Penjabat Gubernur Gorontalo Hamka Hendra Noer saat memberikan sambutan pada Serah Terima Jabatan Ketua Dharma Wanita Persatuan Provinsi Gorontalo Tahun 2022 di Aula Rujab Dinas Wagub Gorontalo, Minggu (18/9/2022). (Foto : Fadly)

Republikpos.com,  Gorontalo – Penjabat Gubernur Gorontalo Hamka Hendra Noer meminta Pengurus Dharma Wanita Persatuan Provinsi Gorontalo mampu mendukung suami menjalankan tugas sebagai abdi negara.

Peran Pengurus DWP sebagai istri ASN juga dinilai sangat penting untuk meningkatkan kualitas sumber daya anggota keluarga PNS dan mencapai kesejahteraan nasional.

“Ibu – ibu mohon jadi sparing partner yang baik untuk suaminya. Ingatkan dan sampaikan betul- betul. Pemimpin itu seperti mata pedang kiri kanan, kalau menyabit yang betul hasilnya akan baik tapi kalau salah maka sekitarnya juga akan kena,” ungkap Hamka saat memberikan sambutan pada acara serah terima jabatan Penjabat Ketua Dharma Wanita Persatuan Provinsi Gorontalo bertempat di Aula Rumah Dinas Wagub Gorontalo, Minggu (18/9/2022).

Meskipun demikian, Hamka tidak ingin Pengurus DWP menyalahgunakan wewenang sebagai istri pejabat. harus tetap profesinal dalam menjalankan tugas dan kewajiban, menjadi sosok yang mandiri, bersama para suami memberi kekuatan yang besar dalam membangun keluarga, masyarakat dan daerah.

Selebihnya, Staf Ahli Bidang Budaya Sportivitas Kemenpora RI ini meminta agar pengurus DWP Provinsi Gorontalo bisa berinovasi melaksanakan program kerja melalui bidang pendidikan, ekonomi, sosial budaya. Keterlibatan DWP juga diperlukan untuk membantu masyarakat miskin sehingga ia juga meminta agar melakukan kerja sama dengan TP PKK Provinsi Gorontalo.

“Saya sebagai penasehat berharap kepada Ibu Ketua Dharma Wanita yang baru dilantik supaya bisa berinovasi dan tolong bantu saya juga Ibu Ketua TP PKK, kita disini ga lama, semoga sinergitas kita sebagai partner pemerintahan bisa berjalan dengan baik dalam membangun daerah kita ini,” pinta Hamka.

Pada kesempatan yang sama tak lupa Hamka juga mengucapkan terima kasih kepada Deysi Darda Tampi yang telah menjalankan tugas sebagai ketua DWP Provinsi Gorontalo dan mengucapkan selamat bertugas kepada Melly Botutihe Mohamad sebagai Penjabat Ketua DWP Provinsi Gorontalo.