Safari Ramadan di Pohuwato, Wagub Idris Serahkan Bantuan Hibah - REPUBLIKPOS.COM
Provinsi Gorontalo

Safari Ramadan di Pohuwato, Wagub Idris Serahkan Bantuan Hibah

Republikpos.com, Gorontalo – Wakil Gubernur Gorontalo H. Idris Rahim melakukan kunjungan safari Ramadan ke Kecamatan Marisa, Kabupaten Pohuwato, Selasa (12/4/2022).

Pada kegiatan itu Wagub Idris menyerahkan bantuan dana hibah dari Pemerintah Provinsi Gorontalo kepada pengurus masjid dan pondok pesantren di Kecamatan Marisa.

“Safari Ramadan ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi antara pemerintah dengan seluruh masyarakat. Sebagai hamba Allah, kita harus mampu secara vertikal mengabdi kepada Allah Swt dan sekaligus membina hubungan horizontal antara sesama umat manusia,” kata Wagub Idris pada silaturahmi yang berlangsung di aula Pondok Pesantren Hidayatullah, Kecamatan Marisa.

Pemprov Gorontalo tahun ini mengalokasikan bantuan dana hibah di wilayah Kecamatan Marisa sebesar Rp85 juta. Bantuan itu diperuntukkan Pondok Pesantren Hidayatullah, Yayasan Insani Panua Mandiri, serta tiga buah masjid yaitu Ar Riyadh, At Taqwa, dan Al Munawwarah. Selain itu para pengurus pondok pesantren, yayasan, dan masjid, memperoleh bantuan alat salat dari Wagub Idris.

“Substansi dari safari Ramadan ini yaitu silaturahmi dan penyaluran bantuan hibah. Semoga bantuan ini bisa dimanfaatkan dengan baik untuk kemaslahatan umat,” ujar Idris.

Pada kesempatan itu Wagub Idris mengajak umat Islam khususnya di Kabupaten Pohuwato untuk memanfaatkan momentum Ramadan dengan memperbanyak beribadah dan melakukan amal saleh.

Menurutnya, meskipun mayoritas penduduk Provinsi Gorontalo beragama Islam, tetapi dalam penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan, dan pelayanan kemasyarakatan, pemerintah tidak membeda-bedakannya.

“Pemerintah tidak melihat mayoritas dan minoritas. Yang perlu didorong itu kualitas keimanan dan ketakwaan umat beragama. Oleh karena itu saya mengajak seluruh umat Islam di Gorontalo untuk memanfaatkan bulan Ramadan ini sebaik-baiknya,” tandas Idris.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Terpopuler

To Top