Idris Rahim Resmi Kukuhkan Pengurus Persaudaraan Tanggidaa Mulolo - REPUBLIKPOS.COM
Provinsi Gorontalo

Idris Rahim Resmi Kukuhkan Pengurus Persaudaraan Tanggidaa Mulolo

Wagub Gorontalo H. Idris Rahim (kanan) melantik pengurus Persaudaraan Tanggidaa Mulolo periode 2021-2023 di Graha Musdalifah, Kota Gorontalo, Selasa (16/2/2021). (Foto : Humas)

Republikpos, Gorontalo – Pelantikan dan pengukuhan pengurus Persaudaraan Tanggidaa Mulolo periode 2021-2023 oleh Wakil Gubernur Gorontalo H. Idris Rahim.

Kegiatan yang dilaksanakan tersebut tidak melupakan penegakan protokol kesehatan diketahui berlangsung di Graha Mufidah, Kota Gorontalo, Selasa (16/2/2021).

Persaudaraan Tanggidaa Mulolo merupakan organisasi kemasyarakatan yang baru berdiri pada awal tahun 2021.

Organisasi kemasyarakatan pada dasarnya dibentuk dengan tujuan untuk menjaga, memelihara, serta memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa.

“Berdirinya organisasi ini jangan hanya untuk kepentingan warga di Tanggidaa, tetapi untuk kepentingan seluruh masyarakat di Provinsi Gorontalo,” kata Wagub Idris Rahim dalam sambutannya.

Idris berharap, hadirnya Persaudaraan Tanggidaa Mulolo dapat mengembalikan semangat gotong royong masyarakat yang semakin terkikis oleh sikap individualis.

Termasuk pula dalam melestarikan budaya masyarakat yang semakin tergerus oleh kemajuan zaman.

“Dulu itu Tanggidaa dikenal sebagai pusat kegiatan tumbilotohe, budaya pasang lampu menjelang Idulfitri. Dalam beberapa tahun terakhir, itu sudah tidak ada lagi. Ini salah satu tugasnya Tanggidaa Mulolo untuk mengembalikan budaya tersebut,” imbuhnya.

Kepada jajaran pengurus yang dilantik, Idris berpesan untuk selalu mengelola organisasi dengan semangat persatuan dan kesatuan.

Pengelolaan organisasi harus dilakukan secara efektif dan transparan sehingga tidak menimbulkan rasa saling mencurigai yang akan menjadi pemicu timbulnya perpecahan.

“Organisasi ini adalah milik kita bersama, seluruh anggota harus berpartisipasi aktif,” pungkas Idris.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Terpopuler

To Top