Rusli Habibie Tunaikan Salat Jumat Perdana Pasca PSBB - REPUBLIKPOS.COM
Provinsi Gorontalo

Rusli Habibie Tunaikan Salat Jumat Perdana Pasca PSBB

Suasana salat jumat berjamaah di Masjid Asyahidah, Kelurahan Moodu, Kota Gorontalo, Jumat (19/06/2020). (Sumber Foto: Humas)

Republikpos, Gorontalo – Pasca berakhirnya pembatasan sosial berskala besar (PSBB) tahap III tanggal 14 Juni kemarin. Gubernur Gorontalo Rusli Habibie menunaikan salat jumat berjamaah di Masjid Asyahidah di Kelurahan Moodu, Kota Gorontalo, Jumat (19/6/2020).

“Hari ini saya sangat berbahagia setelah koordinasi dengan para bupati dan walikota sudah bisa salat jumat di masjid. Tapi tetap mengikuti protokol kesehatan,” ungkap Gubernur Rusli.

Bersama puluhan jemaah, mantan Bupati Gorontalo Utara ini tampak antusias datang ke masjid untuk mengikuti salat jumat. Beberapa protokol kesehatan wajib diikuti diantaranya mencuci tangan dengan sabun. Jemaah juga diwajibkan menggunakan masker.

Barisan salat juga diatur berjarak antara satu jemaah dengan jemaah lain. Pintu dan jendela dibiarkan terbuka agar sirkulasi udara berjalan baik.

“Kami wajibkan seluruh takmirul masjid untuk membuat surat pernyataan. Antara lain harus menjaga jarak juga protokol kesehatan lainnya seperti masker dan cuci tangan serta jangan terlalu penuh di dalam masjid,” tegas Rusli.

Rusli mengungkapkan hampir seluruh masjid di Gorontalo sudah melaksanakan salat dengan standar protokol kesehatan. Bagi masjid yang tidak mengikuti aturan yang telah ditetapkan, maka akan dipertimbangkan untuk dilakukan penutupan kembali.

“Ketika mereka tidak ikut protokol kesehatan dan terjadi hal-hal yang tidak kita inginkan maka akan kami sarankan untuk di tutup kembali,” pungkasnya.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Terpopuler

To Top