alterntif text
Ragam

Mundur Dari Sekjen Lamahu, Carolina Kaluku Diganti Abdul Haris Rahim

JAKARTA,- Organisasi Lamahu yang merupakan ikatan kerukunan masyarakat Gorontalo se Jabodetabek kemarin Minggu, 11 Maret 2018 menyelenggarakan rapat pleno rutin bagi organisasi tersebut.

Menurut salah seorang pengurus Lamahu, Didi Baga yang wawancarai oleh Republikpos.com semalam mengatakan bahwa rapat kali ini disebut sebagai rapat pleno diperluas oleh karena rapat kali ini tidak hanya dihadiri oleh para pengurus Bubato Lamahu akan tapi juga dihadiri oleh Ketua Banthayo Lamahu Bpk. Drs. Roem Kono dan Ketua Syaraa Lamahu Bpk. Ishak Jusuf, SH.

Didi Baga. Foto: Istimewa.

Rapat ini ingin meminta masukan dari pengurus Banthayo dan pengurus Syaraa dalam rangka pengambilan keputusan memilih Sekjen yang baru, setelah Sekjen yang lama, yakni Carolina Kaluku mengundurkan diri.

“Walaupun jabatan itu adalah hak prerogatif Ketua Umum, akan tetapi mengingat jabatan Sekjen itu adalah jabatan strategis dalam organisasi, maka Ketua Umum membuat pleno yang diperluas. Akhirnya rapat tersebut memutuskan memilih Abdul Haris Rahim selaku Sekjen Lamahu yang baru, dengan masa kepengurusan sisa 2018-2020.” kata Didi.

Didi menambahkan, bahwa rapat kemarin juga membahas persiapan Lamahu menyelenggarakan kegiatan di bulan suci ramadhan 1439 H.
Dalam tradisi organisasi Lamahu setiap ramadhan Lamahu mengajak warga Gorontalo se Jabodetabek untuk mengeluarkan zakat bagi anak-anak fakir miskin, dan yatim piatu sebagai bentuk amalan mensucikan diri menghadapi bulan suci ramadhan, zakat dalam bentuk bahan makanan tersebut disebut dengan istilah YIMELU yang artinya sapaan.

Selain itu pula dibahas pelaksanaan halal bi halal 1439 H yang rencana akan dilaksanakan pada Minggu tgl 1 Juli 2018 dan kemungkinan akan diselenggarakan secara bersama dengan Organisasi KKIG dan Pemerintah Provinsi Gorontalo.(*)

BAGIKAN:
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Terpopuler

To Top